飴の銭より笹の銭

あめのぜんよりささのぜん。四方山話になりました。


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキングに参加しています。バナーを押していただけると嬉しいです*

[ --.--.-- -- | --:-- | スポンサー広告 ]







前日の晩ごはんに出したブロッコリーを少し取り置いて、
生クリームも買ってきたので
昨日のお昼ごはんはブロッコリーとベーコンで
クリームスパゲッティにしました。


スパゲッティを茹でる用の、塩入りのお湯を沸かして、
先にブロッコリーを4,5房茹でます。
簡単に潰れるくらい柔らかくなったら、
ブロッコリーだけ取り出して、残りのお湯でスパゲッティも茹でます。

フライパンにオリーブオイルと
短冊に切ったベーコン1枚を入れて火にかけます。
ベーコンを炒めたらニンニクのみじん切りを少々、
茹でたブロッコリー、ゆで汁をお玉に一杯入れて
ブロッコリーを潰します。
生クリーム100ccを入れて沸騰したら火を止めておきます。

スパゲッティが茹だったらフライパンを火にかけて
スパゲッティと粉チーズ大さじ2杯を入れてざっと混ぜ、
味見をして足りなかったら塩で調整してできあがり。

脂の多いベーコンを使っているので
カリッカリに炒めたらベーコンの原型が
ほとんどなくなってしまいました


おいしかった〜。
やっぱりクリームスパゲッティはホワイトソースよりも
生クリームのソースの方が好きです。

スパゲッティ100g 30円、ブロッコリー4房 50円、
ベーコン1枚 50円、生クリーム100cc 80円、
合計 210円。
久々にけっこうはみ出てしまいました。

生クリームはおいしいけれどもお高めですよね。
ちょっと贅沢なお昼ごはんでした。


ランキングに参加しています。バナーを押していただけると嬉しいです*

[ 2013.11.28 Thu | 07:28 | ごはん - ごはん 2013年 | コメント (0) ]


<関連記事>
  • しめじと挽肉の和風スパゲッティ(2013.12.03)
  • 牡蠣のアリオリスパゲッティ(2013.11.29)
  • ブロッコリーのクリームスパゲッティ(2013.11.28)
  • 水菜とツナのアンチョビスパゲッティ(2013.11.23)
  • ほうれん草とベーコンのスパゲッティ(2013.11.22)







  • COMMENT

    コメントの投稿









    (トリップが作成されます)



    管理人にだけ表示する


    << 牡蠣のアリオリスパゲッティ | 緩衝材でお絵かき >>
    Copyright © 飴の銭より笹の銭 all Rights Reserved.


    INFO

    • 笹上(ササガミ)と申します。
      9月生まれの乙女座A型、縦にも横にも大きめサイズ。夫と園児の息子と3人暮らし。扶養内でパートをしています。
    • お昼ごはんは150円以内が目標です。材料費は1円単位四捨五入しています。

    • にほんブログ村人気ブログランキングに参加しています。

      バナーを押していただけると、当日のランキングポイントと私の意欲が上がります。よろしければクリックお願いします!

    • 宣伝目的と思われるコメントは削除させていただきます。あしからずご了承下さい。

    NEW ENTRY

    CATEGORIY

    ARCHIVE

    RANKING


    RECENT COMMENTS

    SEARCH

    GOOD THING




    『GetMoney!』
    ポイントを貯めて換金できます。
    2005年から始めて
    200万円近く換金できました。
    おすすめです。



    忍者AdMax

    『忍者AdMax』
    HPやブログに
    広告枠のタグを貼って
    キャッシュバック。
    放置でいいので楽ちんです。





    『げん玉』
    こちらもポイント換金です。
    楽天などで買い物するときも
    げん玉を経由するだけで
    ポイント貯が貯まるので
    助かります。











    イマージュネット

    ベルメゾンネット





    POWERED
      QLOOKアクセス解析  
      上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。