飴の銭より笹の銭

あめのぜんよりささのぜん。四方山話になりました。


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキングに参加しています。バナーを押していただけると嬉しいです*

[ --.--.-- -- | --:-- | スポンサー広告 ]







昨日のお昼は、挽肉で和風カルボナーラにしました。
いつもはベーコンを使っていたのですが
冷凍庫を開けたらベーコンよりも挽肉のほうが上にあった、
というだけの理由です…。

これもおのみちサンポークさんの冷凍パラパラ豚ミンチです。
やっぱりパラパラ冷凍って使い勝手がいいですね。
そのまんまフライパンに入れればOKで
解凍するひと手間が減って便利です。


サラダ油で挽肉50gを炒め、
薄切りにした玉ねぎ1/8個も炒めます。
3倍濃縮のめんつゆを小さじ2杯〜3杯入れて
茹で上がったスパゲッティを入れてざっと炒め合わせ、
火を止めてから溶き卵1個分を混ぜればできあがり。

めんつゆの量は卵の大きさなどによって変わりますが、
Mサイズだと2.5杯くらいがちょうどいい感じです。


スパゲッティ100g 30円、挽肉50g 30円、
玉ねぎ1/8個 0円(1円単位四捨五入しているので)、
卵1個 10円。
合計 70円でした。安い!

挽肉でも問題なくおいしかったです。
ベーコンを切らなくていいので包丁とまな板も汚れないし
洗い物も減って楽ちんでした。


ランキングに参加しています。バナーを押していただけると嬉しいです*

[ 2013.12.05 Thu | 08:05 | ごはん - ごはん 2013年 | コメント (0) ]


<関連記事>
  • たまご粥(2013.12.09)
  • ナスと挽肉のトマトスパゲッティ(2013.12.06)
  • 和風カルボナーラ挽肉バージョン(2013.12.05)
  • カブとアンチョビのスパゲッティ(2013.12.04)
  • しめじと挽肉の和風スパゲッティ(2013.12.03)







  • COMMENT

    コメントの投稿









    (トリップが作成されます)



    管理人にだけ表示する


    << ナスと挽肉のトマトスパゲッティ | カブとアンチョビのスパゲッティ >>
    Copyright © 飴の銭より笹の銭 all Rights Reserved.


    INFO

    • 笹上(ササガミ)と申します。
      9月生まれの乙女座A型、縦にも横にも大きめサイズ。夫と園児の息子と3人暮らし。扶養内でパートをしています。
    • お昼ごはんは150円以内が目標です。材料費は1円単位四捨五入しています。

    • にほんブログ村人気ブログランキングに参加しています。

      バナーを押していただけると、当日のランキングポイントと私の意欲が上がります。よろしければクリックお願いします!

    • 宣伝目的と思われるコメントは削除させていただきます。あしからずご了承下さい。

    NEW ENTRY

    CATEGORIY

    ARCHIVE

    RANKING


    RECENT COMMENTS

    SEARCH

    GOOD THING




    『GetMoney!』
    ポイントを貯めて換金できます。
    2005年から始めて
    200万円近く換金できました。
    おすすめです。



    忍者AdMax

    『忍者AdMax』
    HPやブログに
    広告枠のタグを貼って
    キャッシュバック。
    放置でいいので楽ちんです。





    『げん玉』
    こちらもポイント換金です。
    楽天などで買い物するときも
    げん玉を経由するだけで
    ポイント貯が貯まるので
    助かります。











    イマージュネット

    ベルメゾンネット





    POWERED
      QLOOKアクセス解析  
      上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。